
COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL 1 SATELITE
NOMBRE DE LA PRACTICA: CLOROFILA
NOMBRE DEL ALUMNO: MIRANDA VELEZ YAZMIN ARELI
NUMERODE PRACTICA: 6
FECHA DE ENTREGA: 16 DE MAYO DE 2007
GRUPO:4.10
TURNO: VESPERTINO
OBJETIVO
ES CONOCER EN ESTA PRACTICA LA CLOROFILA CON EL MATERIAL QUE UTILIZAMOS CONLA HOJA DE ESPINACA TAMBIEN TENER UN POCO DE CONOCIMIENTO MAS DEL TEMA
DESARROLLO
-PRIMERO MACHACAMOS LA ESPINACA CON EL MORTERO
-SEGUNDO LO INTRODUCCIMOS EN EL TUBO DE ENSAYO
- TERCERO SE COLOCO UNA GOTA DE ACETONA
-CUSRTO SE COLOCO UNA GOTA DE COLORANTE EN UN PAPEL DE PH
-QUINTO SE INTRODUJO EL PAPEL DE PH EN EL TUBO DE ENSAYO Y ESPERAMOS 5 MINUTO
GENERALIDADES
Clorofila
Los alimentos verdes son los más bajos en calorías, bajos en azúcar, y son los alimentos mas nutritivos que hay en el planeta. Los alimentos verdes comprenden una gran variedad de diferentes tipos pero todos comparten una cosa en común, la clorofila. La Clorofila es la que produce el color verde en las plantas y se considera como la "sangre" de las plantas.
La estructura molecular de la clorofila es sumamente similar a la de la hemoglobina de la sangre humana. La hemoglobina es la que transporta el oxígeno del cuerpo. Desde un punto de vista químico, los componentes de la clorofila son casi idénticos a los de la hemoglobina. Un químico alemán, el Dr Richard Wilsstatter, determino en 1913 que las dos moléculas son muy parecidas. El encontró que la hemoglobina esta compuesta de cuatro elementos el carbón, el hidrógeno, el oxígeno y el nitrógeno los cuales estan organizados alrededor de un solo átomo de hierro. El contenido del hierro de la hemoglobina es la razón principal que nosotros necesitamos para un suministro dietético de ese mineral. La clorofila tiene los mismos elementos, sin embargo ellos son organizados alrededor de un solo átomo de magnesio.
Los beneficios de varios alimentos verdes parecen estar relacionados con los contenidos de la clorofila. La clorofila tiene el poder de regenerar nuestros cuerpos en el nivel molecular y celular. Ayuda a limpiar el cuerpo, ayuda la combatir una infección, ayuda a curar heridas, y promueve la salud del sistema circulatorio, digestivo, inmune, y sistemas de desintoxicación. El consumo de la clorofila aumenta el número de glóbulos rojos y por lo tanto aumenta la utilización de oxígeno para el cuerpo. La Clorofila reduce también la encuadernación de cancerígenos al ADN en el hígado y otros órganos. Tambien rompe las piedras de calcio haciendo que sean eliminadas. Estas son creadas por el cuerpo con el propósito de neutralizar y deshacer el exceso de ácido.
Las dos mejores fuentes de la clorofila son céspedes de trigo y céspedes de cebada. El césped es la planta que pisamos y cortamos. No es una coincidencia que parte de los animales más fuertes en el mundo tales como los gorilas, los elefantes y las vacas se alimentan de césped el nutriente principal de sus dietas.
DIBUJOS
MATERIALES
HOJAS DE ESPINACA
TIJERAS
2GASAS
COLORANTE VEGETAL
2CLIPS
CONCLUCION
SI OBTUBE EL ABER CONOCIDO COMNO SE OBTENIA LA CLOROFILA Y ME RELACIONE MAS CON EL TEMA TAMBIEN NOS AYUDO MUCHO EL MATERIAL QUE UTILIZAMOS
BIBLIOGRAFIA
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